yum en Centos atascado en "complementos cargados: espejo más rápido" [cerrado]

Al intentar instalar un paquete usando yum en Centos, el comando se atasca en la primera parte:

loaded plugins: fastestmirror

He intentado:

  1. eliminando /var/cache/yum/timedhosts.txt Ver sugerencia
  2. mmm actualización mmm
  3. asegurándose de que no haya otros procesos ejecutándose y eliminando /var/run/yum.pid
  4. ñam limpiar todo Ver sugerencia
  5. Se comprobó que el DNS funciona para todos los servidores en los archivos /etc/yum.repos.d/*.repo
  6. Establezca el indicador habilitado en vi /etc/yum/pluginconf.d/fatestmirror.conf // habilitado=0 Ver sugerencia

... sigue teniendo el problema.

¿Alguna idea?

preguntado el 27 de julio de 12 a las 22:07

Stack Overflow es un sitio para preguntas de programación y desarrollo. Esta pregunta parece estar fuera de tema porque no se trata de programación o desarrollo. Ver ¿Qué temas puedo preguntar aquí? en el Centro de ayuda. Quizás super User or Stack Exchange de Unix y Linux sería un mejor lugar para preguntar. -

3 Respuestas

Para mí, lo que terminó arreglándolo fue esto:

rm -f /var/lib/rpm/__*
rpm --rebuilddb -v -v

Luego, volví a ejecutar el comando yum que estaba tratando de ejecutar en primer lugar.

Se atascó durante aproximadamente un minuto en:

Determining fastest mirrors

...pero luego se completó sin errores

Sugerido aquí

Respondido 27 Jul 12, 23:07

Probé todas las sugerencias que enumeraste y todavía se cuelga. Avanzó siguiendo los pasos proporcionados aquí: superuser.com/questions/384963/yum-se cuelga y no responde - Harperville

Stack Overflow es un sitio para preguntas de programación y desarrollo. Esta pregunta y sus respuestas parecen estar fuera de tema porque no se trata de programación o desarrollo. Ver ¿Qué temas puedo preguntar aquí? en el Centro de ayuda. Quizás super User or Stack Exchange de Unix y Linux sería un mejor lugar para preguntar. - jww

Trabajó para mi : (+)

Edite el siguiente archivo.

/etc/yum/pluginconf.d/fastestmirror.conf

Cambiar enabled=1 a enabled=0 para deshabilitar el plugin fastmorror.

Eso debería arreglarlo.

No necesita reiniciar nada para que ese cambio surta efecto. Solo ejecuta yum de nuevo.

Respondido el 22 de Septiembre de 20 a las 13:09

Si usa solo la dirección ipv4 pero la dirección ipv6 está activa. Deshabilite la dirección ipv6 y vuelva a intentarlo.

#vi /etc/sysctl.conf 

net.ipv6.conf.eth0.disable_ipv6 = 1

#sysctl -p  

respondido 28 nov., 14:06

No es la respuesta que estás buscando? Examinar otras preguntas etiquetadas or haz tu propia pregunta.